党史学习教育

您现在所在的位置:   首页 >> 党史学习教育

红色伟业·青春梦想

发布时间: 2021年05月21 来源: 本站 作者: 管理员 浏览量: 0

王艳 成都工贸职业技术学院

没有共产党,就没有新中国……”我们不由放声高歌,100年风雨砥砺,100年波澜壮阔,中国共产党即将迎来100岁华诞回望历史,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道道沟坎,取得一个个胜利,她带领着中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。在党的领导下,我们共盼望——神州顶富强、共期待——家国顶安乐、共憧憬——人民顶幸福。

在党成立百年之际,作为一名共产党员,我内心倍感振奋备受鼓舞,对未来充满信心。党犹如夜航的明灯,为我的人生指明路标;党犹如天空的星斗,引导我实现青春之梦;党是我人生的信仰,她让我的生命充满意义,唯有努力奋斗,青春不悔,生活才能更加充实与美好。

作为一名中国人,我欣喜能生活在这富强、安乐与幸福的社会,我满怀感恩与感动。感恩在党的领导下,我们共向顶幸福的生活迈进,感动于国家的强大与繁荣,为人民共创美好安乐的社会。当面向鲜红的党旗时,我内心热血涌上、无比振奋,它凝聚了多少人的鲜血与汗水、多少中国人民铿锵的誓言。

作为新时代的青年人,历史赋予我们重任,时代催人奋进。建党百年之际,作为一名党员教师,应坚决服从党的领导,积极创新实践,始终不忘初心、牢记使命。担负起教育之责任,踏踏实实做教育,勤勤恳恳做教学,兢兢业业做教研,坚持做好学生和家长满意的教育。进一步创新思想政治教育模式,将社会主义核心价值观融入人才培养全过程,用坚定的信念照亮职业教育之路,用正确的价值观引领时代新力量,用闪光的汗水培育栋梁之才,用伟大的中国梦激扬青春梦,为做一个“有理想、有本领、有担当”的优秀青年教师而不懈努力。

在党的领导下,全国人民走向富强、民主、文明、和谐、美好的新时代。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,老百姓的日子一天比一天好,不仅富了“口袋”,还富了“脑袋”,人民追求更高品质的生活。全方位、根本性、开创性的变革,让我们的祖国崛起,迎来了中国特色社会主义新时代,人民生活不断富裕,教育水平不断提高,中国梦一步步实现。中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。

每每到七月,总是遍地繁花似锦。我的家乡在贵州,新时代的发展让我真切感受到家乡的变化,在这个特别的“季节”,我庆幸自己能生在这个美好的时代,能看到乡亲父老过上安乐与幸福的生活,更庆幸自己能见证这样伟大时代的跨越。《家乡变了》(笔者):

山渐绿,水更蓝;云闲暇,凉风徐徐,心向往!荷塘盛满,水清清;稻草青幽,蛙声声;高铁驶来,路路通;家家高楼,层层起;人民生活,向富裕!

回想当初我们伸出右手向党旗宣誓时,已然坚定信念。作为一名共产党员,要敢于担当、共赴使命,为实现我中华民族的伟大复兴而努力贡献。我们立于三尺讲台,传授知识、传递信仰,我们一起见证学校的发展。今天的成就,让我们铭记在教育道路上始终不忘初心,砥砺前行。

作为一名专业教师,我坚守一线教育工作岗位和坚持专业建设改革研究,在立足服务学校及专业发展的同时,在各级各类教学、科研、专业及创新创业比赛中屡次获奖,这一切都离不开学校的培育。学校兴则教师专,教师专则学校强。如今学校不断发展壮大,需要我们在教科研领域潜心钻研,迸发更多的创新活力,争取在各个专业领域有新的突破,为学校向“双高”职业院校发展而努力。

我们不断深刻地学习党的精神,坚定自己理想信念,将个人的梦想结合到学校的教育发展中,把个人的理想追求融入到国家和民族的教育事业中,让我们一起书写无愧于时代的青春之歌、教育之曲。

作为一名教育工作者,我们为从事的事业而欣慰,为学校的发展壮大而欣喜;作为一名中国人,我们为祖国的强大而自豪。响应全会号召,全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德顽强奋斗,力争夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”正如我们的教育前辈之言,我们这代人一定要亲眼见证祖国建成中国特色社会主义现代化强国,见证我中华民族的伟大复兴!

2021年七月,在建党100周年这个特别的时刻,我们要以更加昂扬的斗志,奋发有为,立足岗位,为学校发展尽献技能与智慧,为祖国夺取全面小康,建设更加富强、民主、文明、和谐、美好的新时代强国贡献力量!

成都工贸职业技术学院 财贸管理学院版权所有 │ ©2019-2020 │ 蜀ICP备12003857号-4