系部新闻

您现在所在的位置:   首页 >> 系部新闻

“买产品、促脱贫”成都工贸职业技术学院经贸管理系 党总支开展消费扶贫活动

发布时间: 2019年12月19 来源: 本站 作者: 管理员 浏览量: 0

(本网消息  经贸管理系党总支  供稿)为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,12月15日,成都工贸职业技术学院经贸管理系党总支开展脱贫攻坚“以购代捐”活动,购买了价值3000元的鸡蛋、橘子、土鸡、香肠等特色农产品,将以往“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能。

QQ图片20191216184456.jpg


经贸管理系党总支发动本系教职员工积极参与消费扶贫活动,根据自己需求,购买清莲村农产品及特色产品。然后由学院派驻的驻村干部将购买的产品通过不同的方式送到教师手中。

QQ图片20191216184501.jpg


经贸管理系党总支书记、系主任王容平强调:开展“以购代捐”活动,能够增强贫困群众发展生产积极性,带动发展产业脱贫致富的热情和信心,从而激发贫困户生产脱贫、自我发展的动力,鼓励贫困户加快脱贫致富步伐,实现从一次性“输血”向持续性“造血”的转变。下一步,经贸管理系党总支将定期组织本部门干部职工开展“以购代捐”活动,为巴州区清莲村脱贫攻坚积极贡献力量。

QQ图片20191216184448.jpg

成都工贸职业技术学院 财贸管理学院版权所有 │ ©2019-2020 │