系部新闻

您现在所在的位置:   首页 >> 系部新闻

经贸管理系党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习暨督查反馈问题整改会

发布时间: 2019年12月05 来源: 本站 作者: 管理员 浏览量: 0

(本网消息 经贸管理系党总支 供稿)为夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,确保主题教育各项重点任务高标准、高质量推进。经贸管理系党总支于11月29日下午2点在综合楼D204召开了主题教育专题学习暨督查反馈问题整改会。党总支书记王容平在会上做了重要讲话,系主任协助王莉萍及全体党员参加了会议。

会上,主任协助王莉萍通报了经贸管理系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,根据主题教育的总要求、根本任务、具体目标以及学院党委的要求,分四个阶段通报了党总支开展主题教育的情况及取得的成效,并就下一步主题教育的工作进行了安排部署。

接着,党总支组织全体党员开展了扎实的政治理论学习。党总支宣传委员杨吉科组织全体党员学习了习近平总书记关于“不敢腐、不能腐、不想腐”的论述,并通报了发生在郫都区第二人民医院和郫都区城管局两起腐败问题的警示案例。党总支青年委员何晓林组织全体党员再一次学习了《中国共产党问责条例》。党总支组织委员王昌银组织全体党员学习了《成都市技师学院请示报告制度实施办法(试行)》,并开展了公文写作培训。

党总支书记王容平向全体党员作十九届四中全会精神的宣讲,她强调,大会用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措,用13个方面的显著优势指出了我国经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,指出了我们必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。随后,她带领学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神。

最后,王容平书记通报了学院督察反馈问题整改“三张清单”中提出的39项问题中与经贸管理系党总支有关的问题,她对问题一一进行了说明,并强调,针对学校督查反馈指出的问题,系党总支要立行立改;全体党员要发挥先锋模范作用,认真带头,做好表率;各支部要继续推进主题教育,确保真正见实效;及时收集好主题教育材料,并按要求规范整理归档;加强宣传工作,努力营造主题教育浓厚氛围;加强工作总结,努力凝炼主题教育特色亮点。


全体党员同志也纷纷表示将根据学院督查反馈意见和要求,积极开展好下一阶段主题教育工作,力争取得更大实效。

IMG_4741.JPG

成都工贸职业技术学院 财贸管理学院版权所有 │ ©2019-2020 │