系部新闻

您现在所在的位置:   首页 >> 系部新闻

经贸管理系党总支部 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019年12月06 来源: 本站 作者: 管理员 浏览量: 0

(本网消息 经贸管理系党总支 供稿)根据学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一部署,12月5日下午,经贸管理系党总支部在综合楼D0204党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。学院党委委员、副院长陈昌辉到会指导并提出工作要求,会议由经贸管理系党总支书记王容平主持,主任协助王莉萍,系党总支班子成员参加了会议。

会上,王容平书记代表党总支班子作了经贸管理系党总支班子检视剖析,从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面总结了主题教育以来党总支的主要收获,并结合调查研究,谈心谈话找出了党总支存在的主要问题和不足,深入剖析问题原因,明确改进措施和努力方向,最后她结合蒲波案等,以案促改,要求党总支班子成员深刻反思。

接着,王容平书记带头从“主题教育主要收获”“主要问题和不足”“存在问题的原因分析”“改进措施和努力方向”“以案促改,深刻反思”“个人重大事项说明”六个方面进行了个人检视剖析,主任协助王莉萍,系党总支班子成员王昌银、杨吉科依次开展了个人检视剖析,班子成员之间也开展了相互批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

随后,学院党委委员、副院长陈昌辉充分肯定了此次组织生活会,他指出,经贸管理系党总支专题组织生活会严格按照学院党委主题教育工作要求,规范执行,本着有利于系部建设的宗旨和目的,本着对事业负责,对同志负责,党总支班子成员从政治、作风、能力、廉政等方面,进行了深刻的反思,开展了自我批评,对同志的批评也是一针见血,见人见事,严肃认真,与个人业务工作紧密结合,找的问题准,原因分析到位、整改措施具体可行。

他对经贸管理系党总支提出了新的要求:一是要按照学院党委部署制定详尽的整改方案,认真开展整改,对批评意见高度重视,要按照三单制要求,明确具体整改措施、责任人和完成时限,依据问题类型分类分时限按时完成整改,尤其是领导班子要明确清晰的整改完成时间。二是注重运用好专题组织生活会成果。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将成果运用于推进系部发展,建设强有力的领导班子和核心干部队伍,保证系部发展的重要工作,同时,聚焦评估整改、专业建设、队伍建设等重点工作,持续推进重大项目和各项建设任务。三是系党总支书记要以学科专业建设学科团队,纳入本人的重大课题,谋大局,促发展。

会议的最后,系党总支王容平书记按照学院党委委员、副院长陈昌辉和学院主题办的要求,以解决问题为出发点和落脚点,从“把‘不忘初心、牢记使命’作为一个终身的课题”、“坚持强化党的建设”、“扎实做好整改落实”三个方面在会上做了表态。

经贸管理系党总支将以此次专题组织生活会为新开端、抓好整改落实,以永远在路上的坚韧执着,以更加饱满的昂扬斗志,以更加务实的工作作风,担当负责当好表率,围绕学院各项重点工作不断推进系部发展,实干实效再创佳绩,为学院发展作出新的更大的贡献。

成都工贸职业技术学院 财贸管理学院版权所有 │ ©2019-2020 │